REFLEXÃO

REFLEXÃO

Silva Filho

Usar o verbete “humildade”

Apenas com pretexto de rimar

Certamente rima com “leviandade”

Num poema que jamais vai deslanchar.

O poema é avesso a “vaidade”

E a “vaidade” não pode prosperar.

Na seara que produz felicidade

Ali nasceu o privilégio de rimar!

Nenhum poeta pode ser tão descuidado

Esquecendo que o dom foi emprestado

Pelo artífice que pintou a Natureza!

E trabalhando com alheia ferramenta

Todo poeta está preso na placenta

Onde os versos desenvolvem a beleza!