PINTURA IMPROVISADA

PINTURA IMPROVISADA

Silva Filho

O arco-íris pintou u’aquarela

Por cima do meu teto desbotado.

A chuva desistiu da passarela

Temendo ter o tapete molhado!

Pensei aproveitar aquela tela

Pra ter um novo teto decorado.

Em instantes o que foi pintura bela

Deixou-me com um sonho mal sonhado.

Quadro cerúleo, tão volátil, tão perfeito,

Que parecendo não conter nenhum defeito

Tem o desdouro de fugir sem despedida!

Eu te queria... arco-íris fugidio

Ligado em minha casa por um fio

E um botão que te emprestasse sobrevida!