CASULO
Vivíamos sempre em conflito,
apesar de minha admiração por ela.
Uma guerreira destemida e bela,
que muito me deixava aflito.
Ela tinha o dom de me caluniar,
enquanto eu calado só ouvia,
na esperanças de que, em algum dia,
aquilo tudo viesse a terminar.
Porem, entre eu, Catulo,
e ela, encantadora deusa, Lésbia,
há séculos de indiferenças.
Pois ela, tão bela em seu casulo,
sempre me roubou a euforia,
fazendo me perder toda a crença.
Nova Serrana (MG), 27 de agosto de 2009.