Sonetilho
Nas tardes de frio,
As pombas no ninho,
Arrulham de frio
E pedem carinho;
Sem temer o frio,
Brinca o peixinho,
Nas ondas do rio
Morno e mansinho;
A lânguida flor,
Busca o aconchego,
Ao pé do carvalho;
A folha, sem cor,
Põe-se em sossego,
Num leve farfalho.