EU NÃO SABIA / SONETO 79
SONETO 79 / SONETO INGLÊS 06
DEUS SEJA LOUVADO !
EU NÃO SABIA
No meu sonho mais querido tu estavas:
Um desejo secreto de te amar...
Sei que nem de longe tu adivinhavas
Qu’ canções de amor vivia a te cantar
Ao me esconder, deixava pra outra a alegria
Que, oh! minha poderia ter sido
Resolvi despojar-me da poesia
Que tu eras e que eu poderia ter tido
Mas eis que estavas a mim destinado
E num acaso um dia tu me chegaste
Nesse teu sorriso algo me foi dado...
Olhar de lua fulgindo me doaste !
Então ( eu ) soube : 0 terno coração teu
Docemente à espera estava do meu
****************