RUDE MOMENTO
Tenho medo de mim, em horas fartas
De raiva, nesta vida sempre louca!
Em que minha sapiência muito pouca,
Prima em soltar as mais gritantes farpas,
A quem merece a educação mui parca,
E que a cada hora mais e mais se apouca!
Trago nesse momento as oiças moucas,
A tudo que da cólera me aparta!
E parto enfim, pros socos, pontapés!...
Da cabeça até a ponta dos pés,
Sou todo briga, luta e xingamento...
Solto palavras do mais baixo calão,
Não dispenso ninguém do meu palavrão,
E viro fera nesse rude momento!