Ambição de ser poeta
Almejar ser poeta sem ter rima,
Numa ilógica sedução, de texto!
- É usar versos também, por pretexto,
E ser poesia, ainda por cima!...
A vida não começa de um sol branco,
Sem forma, sem ritmo do coração!
Deve é ser impulso da paixão,
Uma flor, surgida ao pé de um barranco!...
Um poema tem sons, a melodia:
Fala de amor, vivido dia-a-dia,
Com que toda mulher se ilude ter!
Quisera eu fazer uma canção,
Ou um soneto rabiscado à mão,
Pois é o que agora me vem no ser!