A MULHER NA CONSTRUÇÃO DO MUNDO - (para ciranda cappaz)
(heróico/sáfico)
Surgiu no jardim, uma flor exótica,
Deus a plantou, no coração de Adão;
Anjo mulher - nascida flor - senão,
Poemas de amor, sob a mais bela ótica.
Tanto tempo esquecida; em fase hipnótica
Permaneceu - enfim, veio um clarão,
Ressurgiu a mulher, cheia de razão,
... Partiu pra luta! Extra visão caótica...
Conquistou seu lugar, e abriu espaços...
Nas mais diversas profissões é atuante,
Jamais foge da luta! Não obstante,
Do lar, bela rainha, amor em laços,
Na construção do mundo, têm seus traços,
Da vida é flor, divina prenda, e amante!