PASCOELAS FLORIDAS

- Semana da Pascoela 2017 -

Toda a mãe-natureza reveste-se de flores,

As aves belas da terra vestem-se de encantos;

E o sublime Universo respira suaves cantos

Enquanto há seres que se agridem de humores…

Certos humanos – que são tudo menos santos

Não distinguindo os vis prazeres dos horrores

E muito menos se sensibilizam com as dores –

Não reconhecem já os tormentos e os prantos.

Mas há algo que sentem, com toda a certeza,

Que o maior dos prazeres se chama Poder

E, daí, lutam até mais não para o obter

Pelo único caminho que sabem: a Riqueza.

Estes “Humanos” são uma minoria – se são –

Mas vestem-se de armas, e nunca de emoções,

Pois que, mesmo na ausência de justas razões,

As armas, o poder e a riqueza, eis a Razão.

- Insensatos do Mundo, se tendes amor p´ las vidas,

Trocai as ostensivas armas por pascoelas…

Talvez que a ambicionada Paz s´ encontre nelas

E fiquem as «humanas almas» mais floridas!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 18/04/2017
Código do texto: T5974435
Classificação de conteúdo: seguro