EIS A TENDÊNCIA

EIS A TENDÊNCIA

Silva Filho

Julgar por julgar... eis a tendência

Do Ser Humano propenso a ser juiz!

Apontando defeito na essência

De todo rosto... por trás de um nariz!

Provar alguma culpa... procedência...

Não faz parte desse foro infeliz

A sentença vem pela clarividência

E quem erra, quase acerta (por um triz).

Entrementes... é preciso consciência

De que nenhum de nós tem excelência

Para se postar acima dos demais!

O livre arbítrio é a cartilha dos viventes

Monitorados pelas poderosas lentes

Do Deus-Pai, Criador desses mortais!