(Re) Nascer
Vejo o renascer de sol em manhãs,
Nasceram flores em torno de mim,
Regado pelas zelosas irmãs,
Exalo perfumes assim-assim...
A tarde traz de pássaros a revoada,
De cor, de luz e de sol fagulhada.
Em aço as asas o espaço cortam,
E longas e tristes canções reportam!
Desta música suave ao compasso
Voluteiam insetos saltitantes...
E eu entre as flores, radiantes!
Sinto nas manhãs do sol o abraço,
É o (re)nascer terna sensação...
Quanta alegria aflorada ao coração!