A força da mente
Rútila força na mente emana,
Naqueles que galgam labor sutil.
E aos que desprezam senso ardil,
Faz-se a vivência da paz soberana.
E vem o sossego que a tudo irmana,
E deixa o tristonho em fulgor febril.
Dá força ao fraco, vigor ao senil,
Saúde e vida à pessoa insana.
A força é eterna e nunca fenece,
Naqueles que tem algo de positivo.
Qual bola de neve, e chega, e cresce,
E tudo na vida se torna lascivo.
A alegria ascende, a tristeza desce,
E o coração bate mais forte e vivo.