Avessos da vida...
Soneto em resposta ao soneto Esconder-se Sobre Si Mesma
de autoria do poeta Lorenzo Giuliano Ferrari.
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/5963818
Avessos da vida...
Poeta, a vida prega tantas peças,
as vezes, bem maior do que se pensa,
fazendo com que o riso se despeça
e a tristeza no coração, condensa...
A vida, as vezes poeta, é avessa
e a troça com que brinda é imensa
brinca com a gente, cruel, travessa
e sonhar, devanear, não compensa...
A palavra de ordem é superação,
superação que só o tempo saberá
quando dar a volta, encontrar solução...
Só ele dirá quando da libertação.
Quem sabe breve, ele me anistiará,
obrigada poeta, pela preocupação!
(ania)
Linda e inspirada interação do poeta Lorenzo Giuliano Ferrari,
obrigada poeta por abrilhantar minha página com teu talento!
Avessos da vida
Por mais reverso que o avesso se faz,
As vezes voltamos ao que éramos antes.
Não que seja um inverso do reverso,
Pensar que matematicamente é ele mesmo.
Somos a vida que perduramos ser não importa o porquê.
Somos a estrada de um caminho já percorrido a percorrer.
Somos nosso momento de ser sempre um pouco mais de nós.
Somos a essência do ser não importa onde estivermos...
Se o sentir se faz preso ao efêmero instante,
Este se dissolve como um soprar de nuvens...
A presença é marcantemente a nossa existência;
Se sentimos, somos especiais por viver
Se amamos, somos a vida única que sentimos
Se escrevemos, somos a eterna, continuidade...
(Lorenzo Giuliano Ferrari)