Soneto hasteado
Diferente do que acontece na haste
que o sentido maior é ir subindo
com o tempo, ao poucos, vou decaindo
e o velho infante se torna um novo traste
.
Mesmo assim vou cumprindo minha parte
achando que o horizonte inda é lindo;
Que cada dia, para mim, seja bem-vindo...
É a vontade de viver, meu suporte.
Sei que aqui a passagem é bem ligeira
como que de segunda a sexta feira,
fazendo a melhor das comparações.
Não interessa o após e seu mistério
procuro ser alegre, nunca sério,
pois bem sei que não tenho dois corações.
Josérobertopalácio