Mulher de sonho
Ah, como és linda, minha flor amada,
Cheia de encantos e de sonhos tantos,
Que me confortam nesses teus recantos
De doce e meiga dama enamorada.
De olhos, és loucamente desejada,
De minha perdição em teus encantos,
Pois nunca serei como são os santos,
Já que em "pecado" és a mulher sonhada!
Ah, como eu ardo de paixão intensa,
Fruto do meu amor que já não pensa
E que te vê de forma apenas cega.
Pois como posso amar-te ainda mais,
Se no meu coração amor jamais
Senti assim de universal entrega?
Ângelo Augusto