VIA-CRÚCIS EM SONETO

Um ladrão é inocentado e Jesus condenado.
Carrega a sua cruz, nossas cruzes. Sofrimento.
Acontece a primeira queda. Flagelado.
Mãe imaculada aparece. Padecimento.

Fraco, é ajudado por Cirineu, homem tocado.
Verônica enxuga sua face. Livramento.
Cai pela segunda vez sob fardo pesado.
Fala às mulheres de Jerusalém. Fomento.

Sofre o terceiro abalo. Fraqueja a matéria.
Despojam-lhe as vestes. Reforçam-lhe o espírito.
Pregam-No na cruz. O sangue são salta da artéria.

Jesus morre na cruz. Sacrifício, adoração.
Descem-No do martírio. Acabam com o rito.
Jesus é sepultado. Vida e ressurreição.