Soneto sem vergonha
Dói, gente, dói no peito e no ouvido
o que se vê na televisão todo dia
é vergonhoso, dá até apatia
ver que a retidão perdeu o sentido.
Parece piada, bem divertido,
bem pior que pornografia...
Perco até o rumo da poesia
e o tom fica meio sustenido.
Envergonhado estou das sacanagens
dos tais ladrões que tiram vantagens;
"Galo canta macaco assovia".
O vírus do roubo atinge a Nação
que já cansou de acochar o cinturão
"Pomba de burro no cu do vigia".
Josérobertopalácio