(((ODE À ROSA)))

ODE Á ROSA

Soneto

No jardim, seu dia florescente é a rosa.

Dos olhares de todos atraem bons e maus

Primaveras olentes uma flor mui formosa

Nas alcovas, nos ares, exalar sobre véus.

Traz suspiros, gemidos, essa flor olorosa

De nuances suaves se deflagra em amores

Tem cores furtivas em ardência sonorosa

Seus espinhos agudos a cravar em sentires.

Ah, quisera ser rosa prosa de haste sedosa.

Sem espinhos ornando seu caule em folhas

Muito mais sim, seria uma flor graciosa.

No jardim cor-de-rosa é viçosa, vaidosa,

Do amor, das manhãs o toque em façanhas.

Em salva de prata, tão sutil, mas, danosa...

Abril – 2017

Autoria: MargarethDSLeite.