Pequeno Soneto para uma grande Deusa

Qual fora a forte paixão, que movido

teu escultor fez-te assim? Tão calada

imperatriz com primor bem talhada,

que fora pelo divino ele ungido?

Vendo celeste trabalho esculpido

mesmo te deram o céu de morada

e para honrar tal beleza encarnada

és o avatar do amor! Pobre Cupido....

Se há erro qualquer neste plano marfim,

não está em curvas sagradas (as tuas)

mas em criar-te sozinha e só assim

E caso fosse moldar-te sem fim

teria feito melhor: mais mil luas

e quão mesquinho: mil só para mim.