O SÉTIMO JOGO 07

«Ou a contravareza»

Os bens da Natureza provêm na sua origem

Das mãos benevolentes do espírito Criador

E os seres humanos, com orgulho e desamor,

Deles se apossam e não sentem a vertigem…

Este sentimento vem de longe e não é virgem,

Embriaga-lhes a alma e precipita-os na dor,

E quanto mais insistem maior é o desprimor

E o egoísmo, dos quais os avaros não transigem.

E, quanto mais possuem, mais ambicionam

Mesmo sabendo que isso não os enriquece

Antes, pelo contrário, ainda os enfraquece

E, na avidez das coisas, apenas se adornam.

Vendo-se ao espelho, que imagem lhes dá o mundo?

Um fantasma de solidão e de desgraça

Num ódio à vida, em insustentável ameaça,

Que faz daquele humano um ser abjecto e imundo.

Ó homem, que te julgas anjo e és demónio,

Reparte aos outros o que tens de património!

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 12/04/2017
Reeditado em 12/04/2017
Código do texto: T5968941
Classificação de conteúdo: seguro