Soneto minha vocação
Foi lendo a literatura
Que senti no coração
A verdadeira paixão
Por nossa bela cultura
Poemas da escravatura
E versos da abolição
E Catulo da paixão
Eu li com muita ternura
Li poemas de Tobias
E o nosso Gonçalves Dias
Me ensinara a poetar
Dom quixote de Cervantes
Deu-me frases retumbantes
E me levara a cantar