Feio ou do avesso
O vento aqui parece bailarino
vai e vem e gira e me assanha
minha careca fica, então, medonha
pouco cabelo e, por cima, fino.
Eu nasci feio, obra do divino?
Minha aparência é uma coisa estranha.
Será que eu não vim numa cegonha
das que levam crianças ao destino?
Me olhar no espelho é um estrupíçio
e nem plástica com seu artifício
vai me fazer desfilar beldade.
Se não estiver do avesso por que assim?
Na outra encarnação eu fui ruim
e a feiura é pra pagar a maldade?
Josérobertopalácio