Saudade
COMO DISSE O POETA PINTO DO MONTEIRO:
"ESSA PALAVRA SAUDADE CONHEÇO DESDE CRIANÇA.
SAUDADE DE AMOR AUSENTE NÃO É SAUDADE, É LEMBRANÇA
SAUDADE SÓ É SAUDADE QUANDO MORRE A ESPERANÇA"
Saudade, bicho que doi e maltrata
e que mói na mente a lembrança
saudade faz da gente uma trança,
mais enrolado que nó de gravata.
Todo mundo sabe que dói mas não mata
e não há quem não dançou sua dança
ela não morre se é viva a esperança
Às vezes faz de um tesouro, sucata.
Faz chorar quem antes sorria
faz em qualquer peito agonia
só que quando adentra não fecha a porta.
Saudade é sinonimo de distância,
mas, é também boa em última instância
quando traz quem se deseja de volta.
Josérobertopalácio