(((CONTO ENCANTADO))) SONETO.

CONTO ENCANTADO

Soneto.

Sobre a relva dos poemas verdejantes...

Paira luz da inspiração d’um lirismo,

De minh’alma canta verso romantismo,

Ao meu amor crescente em belas-artes.

Fulgura na moldura teu riso aquarelado,

Teu siso em brisa, perdido sem juízo.

Como dia de sol em chuva de granizo,

É tempestade na paixão de um telhado...

Quanto mais toldado céu cinza tristeza,

Em mim tempestade, cessa em bonança,

No horizonte teu olhar vejo em clareza,

É nobreza, canto em conto encantado...

No lago, sapo que cantava abandonado,

Transformou amada, em rosa- de-Provença.

Abril – 2017.

Autoria - MargarethDSLeite.