Tempo saudoso na lembrança

Foram-se os tempos faustosos de festa

das sextas, domingos, cinemas e praças

os gins, as cachaças, que minha mente atesta

e hoje vê pela fresta esse quadro em traças.

Agora a mordaça do tempo, imodesta

em quem nada contesta, já tudo esgarça

como que por pirraça, a lhe franzir a testa

enada lhe empresta. Ah tempo que passa!

Passa apagando os rastros que fez

e chegou minha vez de ser dele vidraça

a vista embaça e eu em minha pequinês;

Vou feliz! Dia, mês, ano... Tudo passa

como o passado ofuscado em minha mente

que encara o futuro displicentemente...

Josérobertodecastropalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 11/04/2017
Código do texto: T5967978
Classificação de conteúdo: seguro