Um dia te darei uns versos

SONETO IV

Um dia te darei uns versos perfeitos...

Desabrochará de ti a melodia,

Farta de relevo e cor e poesia,

Metrificados, puros e escorreitos;

E como cantassem mais do que quero,

Solfando, doces segredos espargia.

Ei-los, como um prelúdio, u'a profecia

Túmida e sacra. Fortes. De amor feitos.

Serão como mui fresca madrugada,

Suave e lenta e calma, em que à meninice

Tu sonhavas sob a cheia lua iluminada.

Como uma confissão devota e doce,

Onde minh'alma toda derramada

Te darei em versos de ardente prece.

Luís Moreira
Enviado por Luís Moreira em 10/04/2017
Código do texto: T5966844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.