SONETO DOS JURAMENTOS!

"Que jamais cresça em meu peito

um coração que confie num jura-

mento ou numa afeição".

(William Shakespeare)

SONETO DOS JURAMENTOS!

(Mateus 5:33-37)

Ouvistes o que foi dito aos antigos:

"Não jurarás falso" (boca fechada)

Porque prometes e não cumpres nada

Nas promessas residem os perigos.

Que cumpras com a palavra empenhada

Nos poemas, nas canções e nos artigos

Não jurando em vão, sem ferir amigos,

Um juramento é promessa sagrada.

Não jureis pelo céu por ser a mansão

De Deus; nem pela alma do fidedigno,

Pra que não jureis um santo nome em vão.

Deus se contenta com o homem digno...

Seja então tua palavra: - Sim ou não!

O que disto passar, vem do maligno.

01/06/2011 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.