BAHIA DE TODOS OS SANTOS // BAHIA CIDADE DE TODOS OS DIAS - UMA MULHER UM POEMA E APAIXONADO JOVEM.

Bahia que muito encanta e inebria,
De todas as cores, credos e fetiches,
Do delicioso vatapá, do mungunzá,
Dos coqueiros embelezando as praias.

Bahia dos empolgantes trios elétricos,
Do gingado, do Olodum e do samba,
De Mãe Menininha, Castro Alves e Jorge Amado,
Da grande fé, da alegria, da esperança.

Bahia do coco verde e do Elevador Lacerda,
Do famoso e visitado Mercado Modelo,
Da sublime Igreja de Nosso Senhor do Bonfim.

Bahia abrençoada por todos os santos,
Recebendo os turistas de coração aberto e feliz,
Sempre enfeitada com as mais belas baianas.


Essa história quem me contou já viveu aqui!
Nos becos da nossa Bahia, curtindo as festas,
Pulando nos blocos, roubando beijos e desejos,
Puxando cordas, batendo latas nas ruas da folia.

Percorrendo os pontos da cidade alta e baixa,
Encontrando uma morena da caixa d'água,
Subindo no elevador, foi parar no meio do pelô,
Olhando roda de capoeira que lhe encantou.

Satisfeito ao lado dessa bela morena faceira,
Batendo facho, namorando como cabra macho,
Na gingada ligeira dos passos no ritmo da capoeira.

No calor do dia, ficaram as lembranças da nossa Bahia,
Presa nas festas, fazendo sonhar beleza e alegria,
Pelas misturas das religiões vividas sem agonias.


PS: Presto uma homenagem ao querido Poeta e amigo Apaixonado Jovem que muito me envaidece nesta parceria.

Com um belo vídeo

https://www.youtube.com/watch?v=wPx4JLm6O2U
Uma Mulher Um Poema e Apaixonado Jovem
Enviado por Uma Mulher Um Poema em 08/04/2017
Reeditado em 08/04/2017
Código do texto: T5964985
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.