POETA ATREVIDO

POETA ATREVIDO

Silva Filho

Solenidade no salão do firmamento!

Presente eu me fiz (de atrevido).

Por testemunha um discreto vento

Como juiz (de toga) o Cupido!

Sobrou conviva... e faltou assento.

Cada estrela com um estelar vestido!

O ambiente com o devido paramento

Ninguém notou esse poeta atrevido!

Até pedi para fazer uma rima

Aproveitando a ferramenta lá de cima,

Bem mais leve que a nossa ferramenta!

Os noivos estão chegando (Sol e Lua)

Falou Cupido: A noiva é toda tua...

Já podes retirar a vestimenta!