Minha Musa

Soneto VIII

A minha musa, mais que o ceu é bela.

Inda que de mil estrelas recheado,

Inda da mais clara e cheia lua alumiado

Menos luzir há que nas faces dela.

Todos os vários perfumes encerra.

Nem os jasmins do campo mais velado,

Nem as rosas do mais fecundo prado

Perfumam mais que os frescos ares dela.

Minha musa tem n'alma uma incerteza

de criança louca, que a tudo devassa

Com único olhar, pleno de pureza.

Maior que as flores e o céu é dela a graça

Pois é dona duma eterna beleza

Que os anos sempre aumenta e jamais passa.

Luís Moreira
Enviado por Luís Moreira em 06/04/2017
Código do texto: T5963052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.