O mais belo dos belos
Beleza: a irmã ingênua da verdade;
a predileta filha da esperança;
o noivo casando sem aliança;
dois/quintos em busca da outra metade;
a matemática dos sonhadores;
a aldeia dos rebeldes sonolentos;
o olhar do Brasil em mil e quinhentos;
a lógica de ovelhas sem pastores;
a lágrima pingada no intervalo;
as mãos que acariciam quem bateu;
as pernas que chutam o que merece;
o dorso musculoso do cavalo;
a pintura branca do camafeu;
a guerra; a virgem; a alma; o corpo; a prece.