SONHOS DE UMA NOVA ESTAÇÃO

SONHOS DE UMA NOVA ESTAÇÃO...

Os sonhos nos ajudam a ter coragem.

Sonhos fazem brotar esperanças

nos descrentes, ânimo nos desanimados

e fazem até mesmo reagir os covardes.

A maioria precisa de outros incentivos

para buscar a realização dos sonhos.

Uns poucos, mais arrojados,

se atiram destemidamente na

realização das metas criadas.

O chato é que desde a nossa infância

somos induzidos a "ter cuidados",

a nos resguardar dos impulsos,

das tentações, dos tesões,

dos prazeres alucinantes.

O freio inibitório inibe a ação,

corta a iniciativa no nascedouro.

Pequena parcela da população

é desprovida dessa coerção nata,

automática e reguladora das ações.

Para os realizadores, os fins

sempre justificarão os meios.

Já os idealizadores buscam

implantar benefícios preservando

ao máximo as pessoas e evitando

qualquer ”dano colateral”.

Eu queria apenas prosear

E me pego no desvio, a divagar.

Não tinha a vã intenção de filosofar

Muito menos de rimas buscar

Para novos caminhos...

Anunciar.

(© J. M. Jardim - Direitos reservados - Lei Federal 9610/98)

Juares de Marcos Jardim
Enviado por Juares de Marcos Jardim em 05/04/2017
Código do texto: T5962536
Classificação de conteúdo: seguro