O SÉTIMO JOGO 04

«Ou a contragula»

“Quem não é para o comer não é para o ganhar” –

Provérbio da sabedoria tradicional –

O que, no fundo, será uma desculpa virtual

Visando porventura um algo a mascarar.

Nem todos os meios justificam o bacanal,

E nem co´ as vis paixões é próprio embandeirar,

Pois comer por comer sem se necessitar

Não é benéfico e muito menos substancial.

No dia-a-dia social – e toda a gente o entende –

Há sempre eventos por razões bem triviais

Que, conduzindo a excessos entre comensais,

Inibe d´ agir na temperança que se pretende.

- Que ricos pratos tenho aqui à minha frente,

Que ricos vinhos tenho aqui para beber,

Que belos doces que estão mesmo a condizer!

Discurso do prazer; melhor, só o Intendente…

Esta é a mentalidade, esta é a “virtude”

De quem esbanja meios, acabando co´ a saúde!

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/04/2017
Reeditado em 05/04/2017
Código do texto: T5962463
Classificação de conteúdo: seguro