Sol

Brilha, estrela! És tu minha, grandiosa!

Irradias pelo céu o teu sorriso

Tanto que essa luz traz-me o que é preciso:

Paraíso no teu verso e minha prosa

Foste um facho e dois cachos de rutilos

De um fogo que emanou o seu dourado

Em um soneto escrito em dia passado

Teus olhos dos meus foram os pupilos

Guardo velada, Oh Letras e rimas!

No meu beijo as palavras que far-te-ão

Nascer com' uma flor feito obra prima

Na arte que inventa em parte o que é o amor

Sentimento e louvor no coração

Esse sol que ilumina, um tinidor...

Alexander Herzog
Enviado por Alexander Herzog em 04/04/2017
Código do texto: T5961656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.