VÁRIOS SONETOS (93)
Oh ! M A G I A
Ninguém a desafinar,
a orquestra cedo cantando,
corruíras, tico-ticos, sabiá,
joão-de-barro, bem-te-vi vibrando.
Uma sabatina em festa
então cá(qui) amanheceu,
os passarinhos na sua gesta
dão ao mundo o que Zeus lhes deu.
Eis-me loguinho a perguntar
nesta insólita romaria
em que vamos nós a navegar,
Que outra mágica magia
haverá que se possa igualar
aos passarinhos em sinfonia.