Soneto Junior
Compenetrado eu sou de ser poeta
um poeta mesmo que seja chulo
se o verso sai errado eu não anulo
pois sei que não sou dono do alfabeto.
Quero ver é o soneto completo
a rima e métrica eu calculo
porém quando não der eu não regulo
o importante é montar o esqueleto.
Botar de pé pra ele correr mundo
e que seja ao menos um vagabundo
podendo até dizer quem é seu feitor.
Eu não nasci completo e aprendi;
que vá andando e se entrose por aí
dizendo que é filho d'um rimador.
Josérobertopalácio