Brilhos
Fundo, o negro da noite, o meu contraste
Teus olhos são ecos pingo-dourado
Pulverizando o céu... Sou tão amado
Quanto orvalha da boca que me amaste
Doura o negrume, baila o coração
No seu tempero, a cor que fulgura o ar
Pinta também o quadro, pinto Amar
Com tinta de aurium tom ardor então...
Ah... Se no firmamento houvesse escrito
Co' o alfabeto dos beijos rubro-castos
O roteiro do encontro, o amor e o rito
O fundir nossas almas [fogo-encanto!]
Neste universo um tanto quanto vasto
Que se criou quando em verso escrevo e canto...