Dalva dava
Dalva dava, dava porque queria
não interessa quem pediu ou quem pedia
Dalva dava com tristeza ou alegria,
Dalva dada porque tinha ousadia.
Dalva dava, de noite ou de dia
pra quem tivesse em sua companhia
Dalva dava sem paga de cortesia;
Dalva dava, dava, muita gente via .
E dava a boa Dalva, dadivosa,
dava tanto quanto as pétalas da rosa...
Pra Dalva dar nem precisava estar junto.
Bastava um lápis e papel que ela formava
catorze versos que depressa enfileirava
dando o soneto a quem ama o assunto.
Josérobertopalácio