AS ANDORINHAS SE FORAM
AS ANDORINHAS SE FORAM - João Nunes Ventura-04/2017
Andorinhas desenham no céu voando
Bailando com suas asas em silêncio,
E em outra campina o sereno bando
Livre cantando nesse mundo imenso.
Elas se vão pelo o infinito passando
No gesto de adeus empunho o lenço,
Em minha saudade eu vou sonhando
Que cena linda no espelho suspenso.
Para onde se dirigem não sei agora
Só sei que eu vi o céu todo bordado
Em esteira de cristal e todo rendado.
Tarde caindo leva junto sol dourado
Na saudade o meu pranto até chora
As andorinhas que se foram embora.