COMO ALCANÇAR-TE?
Eu vejo ao longe, entre coqueiros e palmeiras,
em cenas breves que enlouquecem o meu sonho,
o teu sorriso que me foge, inda que queiras
manter constante essa presença que componho.
Esse cenário se desdobra nas ladeiras,
é fina areia fugidia, mas disponho
sinais visíveis, pois suponho que te abeiras
do meu lugar, com teu semblante mais risonho.
E, por querer-te, busco alguma direção,
passando à sombra, sem levar qualquer bagagem,
enquanto a luz do sol ofusca, de antemão,
minha visão... e sombra e luzes interagem;
até toldar o que eu procuro, sem noção
de que jamais posso alcançar essa miragem.