Andanças
"Para o homem vulgar, sentir é viver e pensar é saber viver. Para mim, pensar é viver e sentir não é mais que o alimento de pensar. (Fernando Pessoa)
Andanças
Há amor em meu secreto pensamento
Delicadezas tantas nas lembranças
Sonhos sobre as pegadas das andanças
Risos sem qualquer sombra de tormento
Cheira a âmbar meu sutil contentamento
Magia a arder na chama da esperança
Nas mãos que acariciam minhas tranças
Fios onde presos estão meus momentos
Puro esse querer cheio de lisura
Tolice é crer que tudo foi engano
Negando a bela face da ventura
Nada me causaria maior dano
Que errar nos becos cegos da loucura
Render-me a mordaz voz do desengano
(Edna Frigato)