Língua Solta
Língua Solta
Um pedaço de carne maleável
Que na boca do mundo satisfaz
As pronúncias com o toque deplorável
Das palavras que o bem há tempos jaz.
Nos conflitos é grande responsável
E nas dores proclama pela paz,
Fere o corpo da mente mais estável
E desmente a verdade do incapaz.
Venenosa na boca do malvado,
Perigosa num beijo apaixonado,
Nos sabores é fonte do deleite.
O chuveiro do gato e do leão,
E o sorriso na boca de um cão.
Não dê língua menino, me respeite!
Robson Renato