Tariq, o menino sírio...
Escombros, as mesquitas vazias…
cadáveres, pelo chão, espalhados,
sem nomes, sem pessoas amigas,
completamente sós… mutilados!
E um menino, parecia procurar,
algo no meio daquela destruição!
Parou, olhou e começou a andar,
como se levado por uma intuição…
Ele não sabe onde está a família,
e tem que ir para uma outra terra!
Sua vida, é uma permanente vigília,
e tudo o que ele amava, se acabou!
Nesta longa, fria e insana Guerra,
nem tem mais a roseira que plantou...
Jurema Harder
St. Gallen, Suíça
Dezembro.2015