EMOCIONAL

EMOCIONAL

Cogito, logo, sinto. Logo, invento...

Isto que conhecemos por consciência

E temos como sede da sapiência

É tanto pensamento e sentimento.

A memória d'algum vago momento,

A história individual d'uma existência

E aquilo de que temos mais querência

Formam o emocional conhecimento.

Por isso se consegue imaginar

Todas as coisas fora do lugar

E d'aí fazê-las novas novamente.

Sem emoções, talvez nem mais humanos

Sejamos se incapazes já de enganos,

Reduzindo à razão a voz da mente.

Betim - 02 04 2017