UM OLHAR SUBTIL
Quanta beleza nesse teu olhar,
Ternura ao cair da tarde, vê o arrebol,
Doirando o teu semblante, um orvalhar,
Coágulos de ouro ao por do sol!
Vê o anil do céu, da terra e o mar,
Nas asas da aura todo encantamento,
Como de um juramento em prece ao luar,
Como de um voejar em pleno vento!
Ah! Deslumbre em tu'alma a exuberância,
Subtil e bela em meio a natureza,
Por entre campos expor tua elegância!
Nesse teu olhar quanta sutileza
Lembranças de outrora, a tua veemência,
Ah! Por onde andas tu e a tua beleza!