Desolação
Meu pensamento anda perdido,
meus versos estou fazendo-os sem noção,
não vem nada da minh'alma há um tempão,
até meu estilo anda decaído.
O dia que era curto tá mais comprido
por culpa dessa tal desolação,
na rua o sol me dá insolação,
sou um que voltou sem nunca ter ido.
Pra minha cura não acho homeopatia
e o verso que era minha companhia
acho que fugiu ou mudou de rota.
E agora o que que eu faço com a caneta
que insiste em me chamar de poeta,
se a poesia já me fechou a porta?
Josérobertodecastropalácio