AO FUZILEIRO QUE EXECUTA EM POESIAS.

Ao fuzileiro que executa em poesias,

Não cabe pena que não seja de escrever,

Entre tristezas também brotam alegrias,

E é neste contexto que me alio ao saber.

Em cada verso mandamos o nosso recado,

Nem é preciso postar cep ou endereço,

A depender de como sejam interpretados,

Para provocar o resultado sem tropeços.

Aos ofendidos repudiam nossos escritos,

Mandam recados com desabafos indigestos,

Mas os que gostam nos aplaudem incisivos.

Em cada ser habita um poeta enrustido,

Numa minoria esta saliência se revela,

Na academia aprendemos a darmos sentidos.