Sonho Vago
"Que sou eu neste mundo? A deserdada,/ A que prendeu nas mãos todo o luar,/ A vida inteira, o sonho, o mar/ E que ao abri-las, não encontrou nada!" (Florbela Espanca)
Sonho Vago
Eu quero um mundo puro igual Biela
Ao norte e ao sul da linha do Equador
Ver menos sentimento predador
E um reluzente céu de estrelas belas
Rosa ao invés de grades nas janelas
Margaridas brancas mais alma em flor
Aves no céu mais asas de condor
Amor como lei, vida sem mazelas
Vela solta ao vento singrando a vida
Força nos remos na íngrime subida
Mão em punho como farol, não lança
E ao findar meu múnus subitamente
Entregar-me a Deus pai serena(mente)
E partir feliz como uma criança
(Edna Frigato)
***************************************************
Ah!!! E a propósito Carlinhos Brown e Marisa Monte
não subiram no picadeiro do Recanto pra prestigiar
meu humilde soneto. Fui eu própria que dei uma
"gugada" e apertei Control C/ Control V
Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Manda aí Carlinhos!!!
Vilarejo
Há um vilarejo ali
Onde areja um vento bom
Na varanda, quem descansa
Vê o horizonte deitar no chão
Pra acalmar o coração
Lá o mundo tem razão
Terra de heróis, lares de mãe
Paraíso se mudou para lá
Por cima das casas, cal
Frutas em qualquer quintal
Peitos fartos, filhos fortes
Sonhos semeando o mundo real
Toda gente cabe lá
Palestina, Xangri-Lá
Vem andar e voa
Vem andar e voa
Vem andar e voa
Lá o tempo espera
Lá é primavera
Portas e janelas ficam sempre abertas
Pra sorte entrar
Em todas as mesas, pão
Flores enfeitando
Os caminhos, os vestidos, os destinos
E essa canção
Tem um verdadeiro amor
Para quando você for
(Carlinhos Brown)