O LEVANTE DOS BRAVOS

O LEVANTE DOS BRAVOS

autor: j.r.filho.

O Pico da Bandeira, hoje sem seu lábaro,

Foi palco de heroísmo no Caparaó:

Ex-militares, com um desejo só,

Opõem-se a ditadura em seu auge mais bárbaro.

Antevendo o triunfo de “Sierra Maestra”,

Cerca de vinte, homens decididos,

Enfrentaram o frio, mas foram vencidos

Por falta de apoio e de adesão sempre incerta.

No ponto mais alto da região Sudeste

Surgiu a primeira guerrilha campestre,

Mais tarde, instigando a briosa Araguaia...

Assim demonstraram que os bons militares

Pensando no povo e nos próprios valores

Não compactuaram com o plano da Águia.

Amélia Rodrigues-Ba. 27 de março de 2017.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 30/03/2017
Código do texto: T5956428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.