FUGA NOTURNA

FUGA NOTURNA

Silva Filho

Meus sonhos incontidos, vão embora!

Quebrando as correntes da polé.

Noticias recebi pela aurora:

Os sonhos vão e voltam com a maré!

Tentei improvisar a captura!

Ciladas eu armei na baixa-mar.

Os sonhos fazem nova ruptura

E fogem no vagão da preamar!

Agora vou sonhar em mar aberto!

As vagas estarão ali, decerto,

Cumprindo seu labor – a me embalar!

Oníricas sensações me dão suporte!

Não perco a noção do rumo norte

E um dístico vai mostrando o verbo Amar!